Administrar, Organizar e Facilitar a Rotina Doméstica


Administrar e organizar as tarefas diárias do lar é uma rotina um pouco chata e cansativa, mas adquirindo pequenos hábitos, modificando as formas de realizar o que tem que ser feito e programando as atividades, o dia-a-dia torna-se mais leve e a organização passa a fazer parte do nosso cotidiano. Para começar, analise o ambiente, doe o que não usa mais, jogue fora o que não tem mais utilidade e arrume tudo de uma forma prática e fácil de manter organizado. Uma casa limpa, com armários, gavetas e despensa organizadas, com contas e documentos guardados e em ordem e uma cozinha prática e eficiente, deixa a vida muito mais tranquila. Depois é só fazer um Programa de Organização que vai variar de acordo com o tempo e os horários disponíveis. Aqui você encontra dicas e sugestões para montar sua programação pessoal, para se organizar e ter uma vida mais gostosa e feliz.

quinta-feira, maio 22, 2014

Iogurte Caseiro

Ingredientes:

2 litros de leite semi-desnatado  (pode ser integral)
1 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo
2 colheres de sopa de gelatina em pó e sem sabor

Como fazer:
(Antes de começar, aqueça bem e em seguida desligue o forno do fogão, que será usado para desenvolver o iogurte)

  • Separe 200 ml de leite juntando a ele as 4 colheres de sopa de leite em pó, o iogurte desnatado e a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Misture bem.
  • Em uma vasilha grande, coloque 1 litro de leite em temperatura ambiente e junte a mistura acima, mexendo bem para evitar grumos. Reserve
  • Leve os 800 ml de leite restantes ao fogo, até levantar fervura.
  • Despeje sobre a mistura reservada, mexendo até incorporar.
  • Passe para potinhos ou vasilhas de sua preferência, desde que tenham tampas.
  • Coloque-os em uma assadeira e enrole com uma toalha limpa, levando ao forno que foi aquecido e desligado, deixe descansar por um mínimo de 8 e um máximo de 12 horas.
  • Passe para a geladeira e deixe por mais umas 4 horas para que adquira consistência de flan.